会社ロゴ

ハラール認証・食品衛生コンサルタントなら

お問い合わせは・・・・
info@f-t-l.co.jp
03-3334-2107
食品衛生コンサルティング 食品検査 会社概要アクセスマップ

食品検査について

 

 



 

食品検査をお考えのお客様へ

◆食品細菌検査(微生物検査) 
 食品微生物検査技士1級の有資格者による検査、試験精度管理をご提供しています。
  検査依頼書        (excel版)  (PDF版
   (「検査内容」欄の「食材細菌検査」に○を付けて下さい)

◆保存検査(賞味期限・日持ち検査)
 お客様のご要望に合わせた温度帯(-20℃〜75℃)による保存管理をご提供しています
  検査依頼書        (excel版)  (PDF版
   (「検査内容」欄の「食材保存検査」に○を付けて下さい)

◆異物検査(異物、毛髪、金属、虫、カビ、ピンホール、クレーム品、商品膨脹等) 原因調査と対策防止指導の報告書をご提供しています。
  異物検査依頼書      (excel版) (PDF版

◆拭き取り検査(宅配拭き取り検査・出張拭き取り検査) 調理器具や調理従事者の手指等の拭き取り検査や、施設の点検検査を提供しています 。
  検査依頼書        (excel版)  (PDF版
   (「検査内容」欄の「拭き取り検査」に○を付けて下さい)

◆栄養成分検査(カロリー検査)
 栄養成分表示に必要なエネルギーやたんばく質、脂質、炭水化物などの分析をご提供しています。
  検査依頼書        (excel版)  (PDF版
   (「検査内容」欄の「栄養成分分析」に○を付けて下さい)

◆空中浮遊菌モニタリング検査(エアーサンプラー検査)
 一定量の空気中に存在する微生物の捕集・測定による清浄度結果をご提供しています。
  検査依頼書        (excel版)  (PDF版
   (「検査内容」欄の「 エアーサンプラー検査」に○を付けて下さい)

◆放射性物質検査(食品中の放射性物質新基準値対応)
 スクリーニング試験ヨウ化ナトリウム結晶シンチレーション分析法をご提供しています。
 試験項目放射性セシウム セシウム-134,セシウム-137の合量 検出限界20 Bq/kg
  放射性物質検査依頼書   (excel版) (PDF版
 

 

 
 


CopyRight(C) 2014 株式会社 フードテクニカル・ラボ 写真および文章の無断転載を禁じます。