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ハラール認証・食品衛生コンサルタントなら

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ご挨拶

 日本の人口縮小が始まって6年経過、イスラム圏である東南アジアは、逆に人口急上昇し、欧米中心経済からアジア中心に移っています。
 内需型産業の食品もアジアへの輸出型に変貌しつつあります。
 アジアはイスラム教で合法を意味する「ハラール認証なくして商売なし」の世界です。
 是非、ハラール認証取得をご検討下さい。
 優れた日本食品を食品技術者として海外輸出支援いたします。

 

 

会社概要

名 称 株式会社フードテクニカル・ラボ
URL https://food-labo.jp/
所在地 〒167-0054 東京都杉並区松庵3-19-6 FTL館
TEL 03-3334-2107
メール info@f-t-l.co.jp (代表)
FAX 03-3334-2154
インボイス登録番号 T1011301016781
代 表

代表取締役 伊藤 健

設 立 1990年6月(平成2年6月)
資本金 1,000万円
社員数 5名
主な業務 ・食品衛生コンサルティング(食品の保存、微生物検査、拭取り検査、異物検査、理化学検査)
・メニュー開発
・食品工場監査(二者監査)
・アレルギー物質、宗教による忌避食材、調味料の裏面表示からピクトグラム作成
・ハラール認証コンサルティング
会社の特徴 ・食品の安全性審査と、より安全に食品を製造するための品質管理対策を指導する。
・産地の規格外の農産物・畜産物・水産物で、未利用食材活用のメニュー開発
・食品分野で広範囲にわたり活動している。
代表者
学歴
昭和52年3月
 東京農業大学農学部畜産学科卒(家畜衛生学専攻)
代表者
登録
技術士登録(文部科学省)
  平成3年2月技術士(農業部門)登録
  第24751号
海外派遣専門家登録
 一般財団法人海外産業人材育成協会(AOTS)登録
  E00392/Fieid20
JGAP(畜産)指導員 登録番号L02864
JGAP審査員補(畜産) 登録番号L00166-p
JGAP:農業生産工程管理、農場における生産管理履歴による品質保証

 

業務経歴

役職等 NPO法人日本ハラール協会
   元理事・食品技術監査員
公益社団法人日本技術士会登録グループ
   食品技術士センター 元会長
過去事例 ハラール認証指導による食品輸出支援80社
【上場前準備:品質保証体制構築】
 外食産業3社
【食品偽装:コンプライアンス体制構築】
 食品企業2社
【品質保証体制構築】
 食品企業2社
【食品報道実験】
 NTV報道:リアルタイム
  偽装食品に関する報道用実験4回実施
 NTV報道:バンキシャ
  人工霜降牛肉に関する報道実験1回実施
 関西テレビ:知らなきゃよかったニュース
  結着肉実験1回実施
 NHK:妄想ニホン料理 最終回
  お題:チョムチョム 柿の種

 

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